Cupcake Kukus Ketan Hitam - bon appétit!
BAHAN KUE CUP CAKE KUKUS KETAN HITAM
- terigu protein sedang 50 gram
- susu bubuk 10 gram
- telur 3 butir
- margarin, dilelehkan 50 gram
- telur 1 kuning
- garam 1/4 sendok teh
- gula pasir 100 gram
- tepung ketan hitam 50 gram
- teh emulsifier (sp/tbm) 1 sendok
- teh baking powder 1/4 sendok
- santan kental instan 25 gram
- cokelat pasta 1/4 sendok teh
- cokelat bubuk 10 gram
Bahan taburan:
- kenari 40 gram , diiris panjang
CARA MEMBUAT CUP CAKE KUKUS KETAN HITAM:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier, tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabur kenari.
- Masukkan ke dalam kukusan dengan api sedang selama 8 menit sampai matang
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan, dan siap untuk disajikan
Read more: http://resepkue.net/cake/resep-kue-cup-cake-kukus-ketan-hitam/#ixzz26GiJ7VhL